您的位置:宜宾卫生计生网 - 文章正文
深刻汲取蒲波案教训 严格精准监督执纪

——派驻市卫生计生委纪检组学习贯彻市纪委相关会议文件精神
2019-2-25 来源:宜宾市卫健委

2月20日,派驻市卫生计生委纪检组召集市卫生健康委及其直属单位、市红十字会分管领导、监察室主任,学习传达《关于深刻汲取蒲波“带病提拔”问题教训 进一步严格精准监督执纪的通知》精神,并就下一步工作进行安排部署。

颜乾刚组长强调,一要坚定政治定力,切实做到“两个维护”。要深入开展反思教育、警示教育和政治文化教育,着力解决政治忠诚、思想作风、健全长效机制等方面存在的问题,进一步提高政治站位,增强“四个意识”,切实把思想和行动统一到中央全面从严治党部署要求上来。二要聚焦监督第一职责,坚决把监督挺在前面。要落实好“三转”要求,坚持定位向监督聚焦、责任向监督压实、力量向监督倾斜,实实在在把监督工作做深做细。要运用信访受理、以案促改等多种方式,不断强化常态化、近距离、可视化日常监督。三要强化问题线索处置和管理,严把党风廉政意见回复关。要规范处置和管理问题线索,确保每条线索都落实。要增强担当精神,坚决纠正“好人主义”等错误思想。要推进领导干部廉政档案建设,严把选人用人政治关、品行关、作风关、廉洁关。四要扎实开展突出问题专项整治,从严教育管理纪检干部。要认真开展“赌博敛财”、利用地方名贵特产谋取私利等问题专项整治,对十八大以来受理的相关问题线索进行全面梳理、核实。要加强日常管理监督,建设忠诚干净担当的纪检干部队伍。

会议期间,颜乾刚组长传达了市纪委五届四次全会精神,特别是市委刘中伯书记讲话精神,以及唐浪生书记代表市纪委常委会作的《牢记使命担当 忠实履职尽责 努力推进新时代宜宾纪检监察工作高质量发展》工作报告、市纪委五届四次全会《决议》。与会人员纷纷表示,将以市纪委五届四次全会精神为指导,高标准谋划今年工作,厘清工作思路,突出工作重点,扎实推进纪检监察品牌建设,为推进我市卫生健康事业高质量发展提供坚强纪律保障。

(编辑 兰东 主编 庞依依)