您的位置:宜宾卫生计生网 - 文章正文
叙州区召开2019年基本公卫帮扶培训会
2019-2-12 来源:宜宾市卫健委

为整体提高全区基本公共卫生服务质量和水平,切实做好基层基本公共妇幼卫生服务绩效考核排名靠后单位帮扶,近日,在叙州区妇计中心行政楼会议室对全区2018年第四季度绩效考核排名靠后的单位及行政区划后新成员单位人员进行了专题帮扶培训。

本轮培训,参会人员为被帮扶单位从事0~6岁儿童健康服务和孕产妇健康服务具体工作经办人员,共计10人。培训会上,首先对市级2018年年终绩效考核情况做了通报,重点就工作中存在的难点问题进行了分析,并提出了整改的建议和意见。随后,会议结合该区工作实际深入浅出的对《国家基本公共卫生服务规范(第三版)》再次进行了解读,并对相关适宜技术开展了培训。

经过4学时的集中培训和培训前后测试评估,帮扶实施显现成效,达到了帮扶既定的标准,为进一步提升其服务能力及水平提供了基础保障。(王琳 廖宗芳)

(编辑 兰东 主编 庞依依)