您的位置:宜宾卫生计生网 - 文章正文
市卫生健康委召开2019年离退休干部春节慰问座谈会
2019-2-1 来源:宜宾市卫健委

在新春佳节来临之际,为让全体离退休干部切身感受到组织的关怀和温暖,在欢乐祥和、喜庆文明的氛围里欢度新春佳节,1月30日上午,市卫生健康委在机关七楼会议室召开了市卫生健康委离退休干部春节慰问座谈会。委主任李德勋和副主任周秀仁、罗强以及部分科室人员与离退休老同志欢聚一堂,叙旧家常,共话新春,共同回顾和展望宜宾卫生计生事业蓬勃发展的历程和美好前景。

李德勋首先向老同志们通报了2018年我市卫生计生工作总结及2019年工作要点。2018年全市卫生计生工作紧紧围绕加快建成长江上游区域性医疗中心的目标任务,继续深化医药卫生体制改革,加快推进重点卫生计生项目建设,扎实开展健康扶贫工作和健康惠民工程,持续推进医疗卫生服务能力提升,全市卫生计生事业取得了丰硕成果。2019年开年之际,卫生计生委更名为卫生健康委,全市卫生健康工作要继续围绕建设长江上游区域性医疗中心的目标,更加奋发图强,开拓创新,把工作做的更扎实,为我市加快建成全省经济副中心做出积极和应有的贡献。

李德勋指出,全市卫生计生事业取得的成绩与离退休老同志的关心、支持、理解和参与分不开,希望老同志们一如既往的关心支持,并请老同志们就工作以及如何做好离退休同志的服务保障工作多提宝贵意见。参会老同志们纷纷发言,充分肯定了我市卫生计生工作取得的丰硕成绩,回顾交流了过去的工作经历和经验,对当前及今后我市卫生健康事业的美好发展前景表达了由衷的祝愿,并对当前退休人员工资政策调整、退休人员医疗费用,组织退休同志参观等提出了积极的建议。

最后,李德勋代表卫生健康委向全体离退休老同志表达了节日的祝福,祝愿老同志们身体健康,幸福快乐。会上委机关为离退休老同志发放了慰问金和市委老干部局致全市离退休干部的慰问信。

(编辑 兰东 主编 庞依依)