您的位置:宜宾卫生计生网 - 文章正文
市卫健委到兴文县开展2019年扶贫送温暖活动
2019-1-29 来源:宜宾市卫健委

爱心汇聚力量,真情共筑希望。在新春佳节即将来临之际,为贯彻落实党的十九大精神,扎实推进精准扶贫、健康扶贫工作,1月22日,市卫健委主任李德勋、党委书记杨聪分别带队到兴文县太平镇太安村和周家镇石屏村开展2019年扶贫送温暖活动。

李德勋一行来到太平镇太安村,对村文化阵地、党群服务中心、村卫生室、养牛专合社进行实地调研,并提供了宝贵意见。同时,为该村10户贫困户发放了棉被、床单等慰问品。慰问过程中,李德勋与困难群众交心谈话,嘘寒问暖,详细了解他们的生活、生产状况以及存在的困难,叮嘱他们要照顾好自己的生活,要依靠党的好政策,积极参与配合脱贫攻坚行动,早日脱贫致富。随后,李德勋一行实地调研了太平镇卫生院,并对卫生院的医院管理、医疗服务、中苗医药、建设规划等工作进行了指导。

同时,杨聪一行对周家镇石屏村进行了走访调研,对石屏村今后的发展提出了建议,对石屏村20余户贫困户进行了关怀慰问,为他们送去了慰问品,鼓励他们继续搞好农业生产,努力增加收入,早日实现脱贫致富奔康的发展目标。

(编辑 兰东 主编 庞依依)