您的位置:宜宾卫生计生网 - 文章正文
一男子受伤倒地 一医院护士路过施援手
2019-1-29 来源:宜宾新闻网

张琴正在路边救人。(图片来自网友截图)

《宜宾丽雅龙城一小伙子受伤倒地,美护士施以援手,小伙子脱离危险》1月27日晚,宜宾网友发帖称赞一名护士,在路边为受伤男子进行相关应急处理,等待120救护车到达。

1月28日,记者找到了这位最美护士,她是一医院神外一科的护士,名叫张琴,工作了10年。27日晚9点多,她在外吃饭后,开着车带着两个孩子朝回家的方向驶去,当她到锦绣龙城楼下时,看到左道道路上有一位男子倒在地上,来不及多想,作为护士的她,条件反射地立即停下车,朝该男子走去。

“我让两个孩子在车里等我,打起双闪就下车了。”张琴说,当时对面有一辆大车驶来,她一边喊一边示意,大车才停下来,否则大车很可能压住该男子。

张琴帮伤者包扎。(图片来自网友截图)

“我看到他正拿着手机在打电话,手机上有血,看他的样子,喝了酒,我一边给他检伤,一边接过他的手机,打电话给120以及通知他的家人。”张琴临危不乱,看到男子头部流血,一边给他止血,一边将该男子头部抬起,以免他产生呕吐导致呼气不畅。

等到120和警车都赶到现场,张琴帮助急救车处理好后才离开现场。

“后来受伤男子被送往到了附近最近的医院进行救治,我也不知道他姓名。”张琴救人时,车里的两个孩子(一个才5岁,一个只有2岁半)正吓得哇哇大哭,伤者被救护车接走后,她才赶紧到附近的火锅店洗了手送孩子回家。

张琴救人的图片被路过的网友拍下,她路边救人的事迹被网友们发布到网上,有网友感慨“还是好人多哇”,还有网友称赞她为“最美护士”,对于意外走红,张琴说,她只是做了护士该做的事。

(记者 喻熹 编辑 兰东 主编 庞依依)