您的位置:宜宾卫生计生网 - 文章正文
对症下药 严防“节日病”
2019-1-22 来源:宜宾卫计网

宜宾卫计网1月22日讯(市卫计委宣)新春佳节来临之际,为严防“节日病”,确保廉洁过春节,1月11日,在市卫生计生委中心组(扩大)学习会上,派驻市卫生计生委纪检组组长颜乾刚就紧盯春节期间“四风”问题进行安排部署。

颜乾刚组长在市卫计委中心组学习会上就紧盯“四风”问题作安排

颜乾刚强调,一要组织党员干部认真学习中办、国办和中央纪委“两节”通知,以及近期中央纪委、省纪委公开曝光的违反中央八项规定精神问题的典型案例通报,认识到对“四风”问题越往后执纪越严、处理越重的要求,不以“看戏”心态看通报,不当置身事外的观众,认真对照自身进行检查,严格遵守有关纪律要求。二要认真落实主体责任,采取有力措施,盯住本单位公务接待、差旅、公务用车和单位食堂等关键环节,严防相关单位和党员干部借过节之机搞吃喝送礼、公车私用、公款旅游、滥发钱物、大办喜庆事宜等节日“四风”问题,营造风清气正的节日氛围。三要坚持节假日值班制度,对群众和媒体网络反映、监督检查中发现的发生在 “春节”期间的“四风”问题线索、重要舆情,按管理权限迅速上报或组织核查处置,对不敬畏、不在乎、屡教不改,尤其是具有主观故意、情节严重的,依规依纪依法从严从重处理。四要按照中省市纪委监委关于集中整治党员领导干部利用名贵特产类特殊资源及地方特产谋取私利问题相关要求,对是否存在违规公款购买、违规收受赠送、违规占为己有、违规插手干预或参与经营等问题作出说明。

近期,派驻纪检组将约谈市卫生计生委和市红十字会机关财务等有关科室负责人,督促其认真履行监管职责,把好第一道关口,对把关不严、放任不管造成严重后果的,要严肃追究责任。同时,严肃整治领导干部利用名贵特产类特殊资源谋取私利问题,对春节期间违规公款购买、违规收送等问题,一经查实,从严惩处。

(编辑 兰东 主编 庞依依)