您的位置:宜宾卫生计生网 - 文章正文
我市与四川大学华西医院 签署合作办医协议
2019-1-19 来源:宜宾日报

17日,我市与四川大学华西医院在成都签署合作办医协议。市委书记刘中伯,市委副书记、市长杜紫平,省卫生健康委员会副主任宋世贵,四川大学华西医院院长李为民出席签约仪式。

刘中伯在致辞中说,省委、省政府支持宜宾争创全省经济副中心,建成长江上游区域中心城市,全国性综合交通枢纽、四川南向开放枢纽门户,面向东南亚和川滇黔结合部教育、医疗中心的新定位,给宜宾提出了新要求。建成全省经济副中心,必须是一个综合实力的体现,教育、医疗、科技都要全面提升。宜宾市委、市政府度重视医疗卫生事业发展,非常重视与四川大学华西医院的合作。相信此次协议的签署必将极大地改善全市人民的医疗条件,提升人民群众的医疗水平,必将极大地提升宜宾医疗的知名度和辐射吸纳能力。

刘中伯表示,宜宾市委、市政府将以最优的环境,最好的服务全力支持华西医院做好各项工作,希望华西医院派出最优的团队带动宜宾医疗事业的发展。

李为民在致辞中对宜宾市长期以来对华西医院的关心、支持、帮助表示感谢。他表示,华西医院将积极推动优质资源下沉和合作办医目标实现,在管理理念、方式方法、医疗技术等方面加大输出力度,进一步推动医疗改革在宜宾落地落实,希望通过双方共同努力把宜宾打造成为川南地区区域医疗中心和区域医学中心,辐射西南的一座医学名城,让医学医疗进一步助推宜宾经济发展。

仪式上,杜紫平、李为民代表双方签署了《宜宾市人民政府-四川大学华西医院医院合作办医协议》。根据协议,双方将加快推进医疗联合体建设和发展,充分发挥四川大学华西医院国家队引领辐射作用,打造区域医疗中心、构建“华西-宜宾”分级协同医疗联合体。进一步促进优质医疗资源下沉,帮助提升宜宾市区域内医疗技术水平、管理水平、服务能力,让更多患者享受优质、高效、实惠的诊疗服务,有效改善人民群众的医疗健康服务体验。

四川大学华西医院相关领导万学红、李正赤、黄勇、程南生,五粮液集团党委书记、董事长李曙光出席签约仪式。(王宇)

(编辑 兰东 主编 庞依依)