您的位置:宜宾卫生计生网 - 文章正文
翠屏区卫计局赴雷波县开展巡回义诊
2019-1-12 来源:宜宾卫计网

宜宾卫计网1月12日讯(黄富堂)为进一步推进深度贫困地区健康扶贫工作,1月7日-9日,翠屏区卫生计生局组织医疗卫生专家赴雷波县大岩洞乡开展巡回义诊活动。雷波县委副书记徐阳出席活动,雷波县委常委、副县长黄世东全程参加活动。

儿科专家王继书在详细了解病情。

本次义诊开设了内科、外科、妇产科、儿科、全科、皮肤科等常见病、多发病的诊治窗口。活动现场,专家们热情地为患者诊治,免费为他们测量血压、血糖,发放药品,提供专业的诊疗建议,并为有需要的群众进行免费超声检查、心电图检查等。专家们精湛高超的医术,认真负责的态度,得到了当地群众的普遍赞誉。  

为彝区群众免费发放药品。

活动中,医疗专家们还为当地彝族群众进行健康指导,传授疾病防治、健康生活方式等保健知识,促进当地彝族群众养成良好的生活习惯,树立健康的生活观念。

义诊人员合影留念。

此次巡回义诊活动,共接诊群众450余人次,免费发放药品、纪念品8000余元,健康扶贫、艾滋病防治等宣传资料1000余份,切实增强了当地群众的健康意识,提高了疾病治愈率。

 (编辑 兰东 主编 庞依依)