您的位置:宜宾卫生计生网 - 文章正文
防微杜渐 筑牢廉政防线

——市疾控中心组织观看党风廉政警示教育片
2019-1-10 来源:宜宾卫计网

宜宾卫计网1月10日讯(市疾控中心宣)1月2日下午,宜宾市疾病预防控制中心组织全体职工观看党风廉政教育警示片《蝇贪之鉴》。

《蝇贪之鉴》选取了近年来查处的“筠连县沐爱镇金鱼村村干部贪污窝案”“屏山县新市镇白花村村干部贪污窝案”“长宁县梅硐镇马坪村村干部职务侵占窝案”3起典型的腐败案件,深刻揭示了“微腐败”也可能成为“大祸害”,它损害的是老百姓的切身利益,挥霍的是基层群众对党的信任。党员干部要深刻认识到群众利益无小事,要积极解决发生在群众身边的不正之风,深刻认识到腐败问题既是一项政治任务,也是一项民生工程。广大干部职工纷纷表示,要以案为鉴,不忘初心、牢记使命,自觉增强政治定力、纪律定力、道德定力和抵腐定力,切实筑牢“不想腐”的思想道德防线。

通过观看此次警示教育片,有助于中心广大党员干部在日常工作中举一反三、防微杜渐,全面查找从严治党和党风廉政建设工作中存在的问题,进一步堵塞漏洞,筑牢廉洁自律防线。

(编辑 兰东 主编 庞依依)