您的位置:宜宾卫生计生网 - 文章正文
宜宾市妇幼保健计划生育服务中心开展国庆节前安全检查
2018-9-30 来源:宜宾卫计网

宜宾卫计网9月30日讯(孙馨蓓 张玉洁 牟春兰)为做好国庆节期间医院的各项安全生产工作,认真贯彻落实上级有关部门关于安全管理的文件和指示精神。结合中心实际,9月30日上午,宜宾市妇幼保健计划生育服务中心副主任杨玲、中心副主任秦磊及相关职能科室负责人,深入各科室开展节前安全检查,排查安全隐患,确保国庆节期间工作的安全开展。

此次检查对医疗质量管理、感染控制、突发事件上报流程、科室劳动纪律、危重病人管理等进行了全面的检查。检查过程中,杨玲重点就各科室节假日期间的人员安排是否合理,急救药品、器械等急救物资是否齐全等进行了一一核实。秦磊就院感安全、药品安全、设备安全、消防安全、应急措施准备等进行了认真、细致地排查。通过现场检查、现场反馈、节前限时整改等方式确保检查效果。

检查结束后,中心领导再次强调了国庆期间在岗人员要将医疗安全工作放在首位,坚决杜绝麻痹大意、松懈散漫的工作态度,加强责任意识。要求所有值班人员要坚守岗位,切实履行工作职责,严守劳动纪律。确保假期医院各项工作安全、稳定运行,让职工和患者度过一个平安、祥和的节日。

(编辑 兰东 主编 庞依依)