您的位置:宜宾卫生计生网 - 文章正文
市卫生计生委开展“双节”前安全大检查
2018-9-30 来源:宜宾卫计网

宜宾卫计网9月30日讯(市卫计委宣)为切实做好2018年中秋、国庆两节期间安全生产工作,确保市卫生计生系统安全生产形势持续稳定,按照市安委办工作部署,9月18-25日,由委副主任肖凯和调研员廖德坚任组长,抽调市一、二医院安全生产专家组成的检查组,分别对委直属单位进行了节前安全工作督导检查。

督导组重点对各单位消控室、电梯、配电房、氧气房、警卫室等要害部位进行了细致检查。现场查看了各单位值班安排、消防安全预案(制度)、防暴恐应急预案(制度)、消防设施设备配置、消防通道、医疗废弃物、毒麻药品管理、重点场所和设备的运转记录、安检记录、操作人员持证情况、禁烟工作落实情况等。督查组对现场发现的问题,及时下达了隐患整改表,要求各单位要及时整改并将整改结果报市卫生计生委备案。

在市中医院,督导组对该院独立运行以来的安全工作开展情况进行了座谈,听取了市中医院工作介绍,通报了此次检查发现的隐患和不足。最后,肖凯要求:一是务必高度重视安全生产工作,严格落实“一岗双责”;二是务必推进安全工作的建章立制;三是务必及时开展安全隐患排查、培训和应急演练,防患于未然;四是务必强化责任落实,狠抓问题整改,确保不出现任何安全生产事故。

 (编辑 兰东 主编 庞依依)