您的位置:宜宾卫生计生网 - 文章正文
宜宾市妇幼计生中心召开国庆节前廉洁警示教育工作会
2018-9-28 来源:宜宾卫计网

宜宾卫计网9月28日讯(市卫计委宣)为进一步加强党风廉政建设,提高党员干部廉洁自律意识,切实增强拒腐防变能力,9月25日下午,宜宾市妇幼保健计划生育服务中心组织全体中层干部、党员、入党积极分子共计80余人召开了国庆节前廉洁警示教育工作会。

会上,杨玲副主任领学了四川省第十一届三次全会、宜宾市委五届六次全会精神,同时对开展“不守工作纪律、不在工作状态”专项整治工作进行专题部署,提出重点解决在其位不谋其政、在其岗不尽其专,事业心、责任感减退,不作为、慢作为、乱作为,损害群众切身利益等突出问题。并向与会人员通报学习了关于9起“工作落实不到位”典型案件。

随后,全体参会人员集中观看廉政警示教育片《荣辱两重天》。从警示片中可以看出,近年全省纪检监察机关查处的党员领导干部“破法”,无不始于“破纪”,而“破纪”又普遍存在违反政治纪律和政治规矩。内江市中级人民法院原院长熊晓平和市人民检察院原检察长钟长鸣违纪违法案件,就是典型的反面教材,他们知法犯法,在成绩和荣誉面前自我膨胀,理想信念丧失,行为上随心所欲,涣散了组织,滋生了腐败,肆意践踏党的组织纪律,导致从审判席走上被告席,从执法者沦为阶下囚。活生生的例子,让全体党员干部职工心灵和思想自觉地接受了一次强烈震撼和深刻的洗礼。


上页 1 [2] 下页