您的位置:宜宾卫生计生网 - 文章正文
宜宾市卫生计生执法先进人物事迹

之宜宾市卫生执法监督支队林丽
2018-9-20 来源:宜宾卫计网

林丽,女,生于1972年7月,1990年7月参加工作,1995年6月加入中国共产党。现就职宜宾市卫生执法监督支队,现任二大队副大队长,主任科员,宜宾市首席卫生监督员。该同志工作努力,任劳任怨,在平凡的工作岗位上做出了不平凡的成绩,年度考核多次被评为优秀,多次被评为优秀党员、先进工作者、优秀党员示范岗,获得“宜宾市创卫工作先进个人”、“宜宾市“红盾春雷行动2018”先进个人”等荣誉。

一、努力学习,提高自身素质

该同志注重个人思想素养及业务素质的学习和提高。一是认真学习党的十九大精神,并领会其精神实质,以此指导自己的思想、言行和工作实践。始终以共产党员的标准严格要求自己,在学习和工作中起模范带头作用。二是认真学习业务知识和法律法规,平时注意积累相关业务知识,多次参加国家、省级组织的业务知识培训,并在省、市组织的业务技能比赛中分别获得前二、三名。

二、履职尽责,提升监管水平

该同志工作认真负责、兢兢业业、任劳任怨,圆满完成医疗卫生、传染病卫生、职业放射卫生、母婴保健与计划生育、中医工作、消毒产品等监督工作任务。协同完成国家、省、市安排的各种专项工作任务,在打击非法医疗美容专项行动、<<中医药法>>专题宣贯培训、双随机检查、国抽、省抽、医疗质量检查等各项工作中做出了不懈努力;协同完成迎接中央环保督查工作,严格按照环保督查标准,坚持环保督查工作干在前,抢在先,牺牲了大量的休息时间。严格按环保督查标准及卫生法律法规指导、要求、督促各医疗机构完善环保督查组织架构,建立、印制相关制度,完善环保督查档案;加强环保督查宣传;改建和完善医疗废物暂存间及设施,完善相关制度、标识,做好交接登记;完善医疗污水处理设施、检测等工作,使我市医疗机构卫生管理水平得到提升,有力地保障了我市医疗机构的环保工作。

三、业务娴熟,突出案件质量

该同志为宜宾市卫生计生委聘任的首席监督员。自2013年从事医疗卫生监督以来,牵头查处各类违法违规案件70件,罚款金额170余万元,处理相关医务人员26名,吊销《医疗机构执业许可证》1个,吊销科室3个,移送违法、犯罪线索2件。该同志牵头主办的《X医院使用非卫人员从事医疗卫生技术工作案》和《某中心未按照规定承担传染病预防、控制工作、医院感染控制任务案》分别于2016年、2017年被国家卫生计生委评选为全国优秀案例;2017年,牵头主办《某中心发现医疗废物流失后未采取紧急处理措施案》被四川省卫生计生委评选为全省优秀案例,有力的打击了违法违规行为,较好地促进了医疗机构依法执业行为,维护了良好的医疗服务秩序。

她作风优良,廉洁奉公。工作中,品行端正,为人正派,遵纪守法。生活中,朴实诚恳,淡薄名利,严于律己,真正地树立了卫生监督人员的良好形象。