您的位置:宜宾卫生计生网 - 文章正文
宜宾卫校组织召开2018年下半年执纪监督工作会
2018-9-17 来源:宜宾卫计网

宜宾卫计网9月17日讯(记者 龙亿江)开学之际,四川省宜宾卫生学校(以下简称宜宾卫校)纪委组织召开了2018年度下半年执纪监督工作会,集中观看了警示教育片《当‘明星校长’遇上不法书商》,会上“以案说纪”,现场查问了学校本次教材采购验收工作,并提醒相关部门负责人加强监督,紧抓验收环节,严控廉政风险。

会议通报了近期市纪委监委、市委纠风办暗访督查情况,全体纪检干部集体学习了《中国共产党党内监督条例》和《中国共产党纪律处分条例》(2018年修订版)。会议结合学校实际,强调了在目前全市狠抓作风建设和工作落实的态势下,纪检干部更要认真履职,加强对本部门、本支部党员干部的教育提醒。

会议还对学校上半年的纪检监察工作进行了总结,在肯定工作成效的同时,对存在的问题进行深入分析,针对问题和不足提出要求,并对下半年的重点工作进行了安排部署。同时,对纪委委员和支部纪检委员的履职情况提出考核要求,印发了《宜宾卫校纪委委员履职情况考核评分表》和《宜宾卫校支部纪检委员履职情况考核评分表》,完善了对纪检干部工作的考核机制,以激励纪检干部积极主动履职。

本次纪检干部执纪监督工作会,以案说纪、以镜鉴己、以学促进,在肯定工作成效的同时“敢于亮丑”,深入剖析存在的问题和不足,真正做到“三省吾身”,为下半年我校的执纪监督工作,填补了“漏洞”,指明了方向。

学校纪委书记张莉萍主持会议。

(编辑 兰东 主编 庞依依)