您的位置:宜宾卫生计生网 - 文章正文
叙州区妇幼计生中心:预防出生缺陷 助力健康扶贫
2018-9-14 来源:宜宾卫计网

宜宾卫计网9月14日讯(吴德蓉)为更好地将优生优育知识普及广大人民群众,减少出生缺陷儿童的发生,提高出生人口素质。9月12日,叙州区妇幼保健计划生育服务中心组织相关单位在中心门口开展了以“预防出生缺陷,助力健康扶贫”为主题的宣传活动。

活动现场,工作人员为前来咨询的拟婚夫妇播放了“婚前敲开幸福之门”视频音像,讲解了孕前优生和增补叶酸预防神经管畸形相关知识且免费发放叶酸,向准妈妈、准爸爸讲解孕期检查、产前筛查、新生儿疾病筛查的目的和意义等相关知识,同时耐心细致地解答群众对有关出生缺陷及健康方面存在的疑惑和问题,并提出合理建议。

出生缺陷的预防,优生优育是关键!为提高辖区群众知识知晓率,该中心还组织全区各助产机构开展此主题宣传活动。截止目前,发放宣传资料12000余份,叶酸片300余瓶,接受群众咨询5000余人次。

(编辑 兰东 主编 庞依依)