您的位置:宜宾卫生计生网 - 文章正文
兴文县人民医院开展电梯突发事故应急救援演练
2018-8-9 来源:宜宾卫计网

宜宾卫计网8月9日讯(王林)为牢固树立安全发展观念,提高全民安全文明素质,全面提升医院特种设备事故应急救援处置能力,近日,兴文县人民医院在综合楼1#电梯开展了电梯突发事故应急救援演练。

此次演练分5个小组:领导小组、现场指挥组、应急救援组、安全保卫组、后勤保障组。演练开始前,现场指挥组组长王林为大家讲解了此次演练活动步骤和相关要求及安全注意事项。

上午10时,演练正式开始。演练模拟为综合楼1#电梯发生了困人事故,被困人员用电梯内的紧急呼叫装置求救,值班室接到求救信号后,立即启动紧急救援程序实施救援,安全地解救出被困人员,及时排除了电梯故障,使电梯恢复正常运行的全过程。整个救援过程用时20分钟,应急处置人员行动迅速,程序规范,措施得当,达到预期效果。

(编辑 兰东 主编 庞依依)