您的位置:宜宾卫生计生网 - 文章正文
南溪区妇幼计生中心开展母乳喂养宣传活动
2018-8-9 来源:宜宾卫计网

宜宾卫计网8月9日讯(刘平 胡山)2018年8月1—7日是第27个“世界母乳喂养宣传周”。为增强民众母乳喂养意识,进一步保护、促进和支持母乳喂养,提高母乳喂养率,根据《国家卫生健康委员会关于开展2018年世界母乳喂养周宣传活动通知》(国卫妇幼儿便函[2018]56号)文件要求,南溪区妇幼保健计划生育服务中心引导区内爱婴医院、乡镇卫生院开展以“母乳喂养 生命之源”为主题的系列宣传活动。

中心精心策划,采用多种形式宣传:利用新媒体微信公众服务号向民众推送有关母乳喂养知识信息;开展“母乳喂养知识的母乳喂养技巧及常见问题的处理”课程;向孕妇发放“母乳喂养知识宣传单”,大力宣传母乳喂养知识和理念。

区内爱婴医院人民医院、区中医医院和各乡镇卫生院也积极行动,做讲座、设立咨询台,通过摆放展板、制作宣传栏、电子屏滚动播放、免费发放宣传折页等宣传母乳喂养健康理念,掀起活动高潮,营造了浓厚的母乳喂养氛围。

这次活动非常成功,既广泛普及了母乳喂养知识,又加强了爱婴医院管理,巩固了爱婴医院成果,取得了良好的社会效益。我们将继续提高民众母乳喂养意识,保护、促进和支持母乳喂养,为母儿健康贡献力量。

(编辑 兰东 主编 庞依依)