您的位置:宜宾卫生计生网 - 文章正文
宜宾市妇幼保健院整体迁建项目正式启动
2018-8-10 来源:宜宾卫计网

宾卫计网8月10日讯(市卫计委宣)为进一步提升妇幼健康服务能力,满足人民群众日益增长的妇幼健康服务需求,为全市妇女儿童提供更加优质的就医保健环境,8月6日,宜宾市妇幼保健院新院区保健大楼项目破土动工,标志着市妇幼保健院整体迁建项目正式启动。

杨盛琼院长表示,市妇幼保健院迁建项目得到了市委、市政府及市卫生计生委、市发改委、市财政局、市规建局等相关部门和社会各界的关心与支持。该院将不负各级各部门重托和全市人民的期望,同步其他项目推进,同时加强医院内涵建设,规范医院管理,提升医疗服务质量,努力以更优质的服务、更优美的环境为全市妇女儿童健康保驾护航,为妇幼保健事业做出更大的贡献。

据悉,市妇幼保健院迁建项目位于宜宾市南部新区BQ31-09地块,总建筑面积108155.7平方米,设计床位800余张。新院区围绕孕产保健、妇女保健、儿童保健、计划生育技术服务“四大业务”进行功能分区和流程设计,严格按照国家三级甲等妇幼保健院的标准建设,建成后将成为川、滇、黔结合部集医疗、教学、科研、康复、保健为一体的妇女儿童医疗保健中心。

(编辑 兰东 主编 庞依依)