您的位置:宜宾卫生计生网 - 文章正文
江安县开展医疗卫生机构传染病防治分类监督综合评价工作
2018-8-10 来源:宜宾卫计网

宜宾卫计网8月10日讯(市卫计委宣)为认真做好江安县医疗卫生机构传染病防治分类监督综合评价工作,在前期理论培训的基础上,近日,江安县卫计局组织局政法股、县卫生计生监督执法大队、县疾控中心、县院感质控小组等相关人员到该县18个乡镇开展医疗卫生机构传染病防治分类监督综合评价,各乡镇卫计办经办人员和卫生院协管员参加了现场学习和监督评价。

本次现场带教通过实地检查、现场走访、查阅资料、听取汇报等方式进行,针对传染病防治相关工作要求,对全县22家医疗卫生机构进行了监督检查。现场指导乡镇卫计办对其中的17家医疗卫生机构开展了传染病防治分类监督综合评价,对乡镇卫计办在日常监督,特别是医疗卫生检查和传染病卫生检查版块中存在的疑问和难点进行了解答,对相关专业知识和法律法规进行了梳理,有效提升了乡镇卫计办和卫生院人员的监督能力和工作水平,确保他们能够独立完成辖区内剩余的医疗卫生机构传染病防治分类监督综合评价工作。

(编辑 兰东 主编 庞依依)