您的位置:宜宾卫生计生网 - 文章正文
宜宾县卫生计生系统举行首届“医师节”演讲比赛
2018-8-10 来源:宜宾卫计网

宜宾卫计网8月10日讯(市卫计委宣)为大力弘扬“敬佑生命、救死扶伤、甘于奉献、大爱无疆”的精神,不断提升卫生计生工作影响力、吸引力、凝聚力和感召力,调动全体医务工作者投身医改、服务群众、提高品质的积极性,全方位、全周期保障人民健康,展示新时期医务工作者昂扬向上的精神风貌。近日,宜宾县首届“医师节”演讲比赛在县卫计局8楼会议室举行,来自全县卫生计生系统的35名选手参加了比赛。

赛前,县卫计局党委副书记李德金作了动员讲话,并提出要求:各参赛选手要尽展风采,各评委要公平、公正,工作人员要全方位服好务。最后,李德金祝愿所有参赛选手取得优异的成绩。

此次参赛选手全部来自基层医疗机构一线的医务工作者,参赛选手紧扣“不初实心、牢记使命,建西部卫计强县”主题,结合工作实际,让我们真切的感受到大爱无疆与无私奉献的大医情怀。参赛选手的演讲赢得了现场观众的阵阵热烈掌声,也深深的感动了在场的所有人员。最终,经过紧张的角逐评出一等奖2名,二等奖4名,三等奖6名。

通过此次演讲比赛活动,进一步激励全体医务工作者发扬救死扶伤精神,推动全社会形成尊医重卫的良好氛围,构建和谐的医患关系。

(编辑 兰东 主编 庞依依)