您的位置:宜宾卫生计生网 - 文章正文
眼科手术更精确安全 “全飞秒激光屈光手术系统”落户宜宾市一医院
2018-7-9 来源:宜宾卫计网

启动仪式。(宜宾新闻网 曾江 摄)

宜宾卫计网7月9日讯(记者 曾江)7月8日,宜宾市第一人民医院屈光飞秒开机仪式暨宜宾市屈光手术高峰论坛在宜宾城市名人酒店举行,标志着全飞秒激光屈光手术系统“Vusu Max”正式落户宜宾市第一人民医院(以下文中简称“宜宾市一医院”),宜宾及其周边地区的眼科患者能够享受到更加精确、安全,接触更加轻柔的手术治疗。开机仪式后举行了屈光手术高峰论坛,来自四川大学华西医院、云南省第二人民医院、西南医科大学附属医院、乐山市人民医院等相关专家开展了专题讲座。

谢明均致辞 。(宜宾新闻网 曾江 摄)

据了解,全飞秒激光屈光手术系统“Vusu Max”是由德国卡尔·蔡司(Carl Zeiss)公司生产,是全球先进的“全飞秒激光”品牌,引领屈光手术的潮流和趋势,不仅可以飞秒激光制作角膜瓣,还能进行全飞秒屈光手术。Vusu Max是先进的全飞秒激光手术系统,与MAL准分子激光仪两者联机后,更是产生1+1>2的效果,这在瓣飞秒激光手术中表现得淋漓尽致。

宜宾市第一人民医院屈光飞秒开机仪式 。(宜宾新闻网 曾江 摄)

宜宾市一医院眼科副主任余海江告诉记者,全飞秒近视手术与传统近视手术相比,其微创、术后角膜结构完整,手术对眼睛的影响非常小,并且术后恢复好,舒适度高,有非常好的手术体验,术后视觉效果也好,该系统对于近视患者手术也将是一种新的体验。


上页 1 [2] 下页