您的位置:宜宾卫生计生网 - 文章正文
今年上半年翠屏区7000余人参与义务献血
2018-7-7 来源:宜宾新闻网

为自己点赞

为自己点赞。(胡雪 摄)

    宜宾新闻网7月7日讯(胡雪)近日,宜宾市中心血站采血车前往翠屏区南岸街道办事处开展无偿献血活动。早上8点半,活动现场已是人头攒动,南岸街道办事处机关干部、企事业单位职工、社区工作人员、党员代表等100余人踊跃参与无偿献血活动,填表、初审、检查、抽血,忙而有序,当日总献血量达3.43万毫升。

笔者从宜宾市中心血站了解到,截至7月3日统计,今年以来翠屏区组织1637名机关干部、企事业单位职工献血,献血总量超过49.2万毫升,预计今年翠屏区将组织超过3000名干部职工献血。

除机关、企事业单位组织职工献血之外,宜宾老城区大观楼附近的定时定点献血点和位于小碑巷的爱心献血屋成为市民献血的最佳场所。今年1—6月,两个献血点共接待5818名市民献血,献血总量累计达174.6万毫升。

据宜宾市献血办相关负责人介绍,在进一步加大公民无偿献血宣传力度的同时,翠屏区献血办加大了对医疗临床用血机构科学、合理用血的业务指导和监督管理。在宜宾市八县两区推动公民无偿献血活动中,翠屏区是唯一一个献血人数逐年递增而医疗临床用血逐年下降的区县,使有限、宝贵的血液资源得到了更加充分地使用,从而为宜宾市公民无偿献血和科学、合理用血做出了表率。

(编辑 兰东 主编 庞依依)