您的位置:宜宾卫生计生网 - 文章正文
五粮液普什公司开展健康知识讲座及义诊活动
2018-7-12 来源:宜宾卫计网

健康知识讲座。(五粮液普什公司 供图)

    宜宾卫计网7月12日讯(林秋宏)为全面做好第29个世界人口日宣传活动,进一步关爱职工健康,促进家庭幸福,提升员工幸福指数。7月11日下午,五粮液普什公司工会、计生协会以及安全环保部联合宜宾市一医院在五粮液普什公司会议中心一会议室成功举办了以“关爱健康,你我同行”为主题的健康知识讲座及义诊活动。公司共有80余名员工(含流动人口)参加了此次活动。

健康知识讲座。(五粮液普什公司 供图)

此次讲座主要以腰椎、颈椎保健和三高防治方面的知识为主。宜宾市一医院中医骨科主治医师李明波从颈椎病的病因、自我检测、预防等方面进行讲解,并结合个例提醒大家要注意不合理的饮食习惯和运动方式,同时,以现场互动的方式指导员工如何简单有效的保护颈椎。心内科张连医生围绕日常饮食与“三高”的关系以及怎样做到合理膳食等5个方面做了生动细致的讲解,尤其强调了养成良好生活习惯对于防控“三高”的重要性。现场气氛热烈,大家积极提问,两位医生对大家提出的一系列问题进行了详细的分析和解答。健康知识讲座过后,一医院的医生免费为现场员工进行了血压、腰椎、颈椎等检查。

通过此次健康知识讲座及义诊活动,提高了员工对腰椎、颈椎以及三高防治的保健意识,大家纷纷表示受益匪浅,在以后的工作和生活中,要增强自我保健意识,加强体育锻炼,自觉养成良好的习惯,从而以强健的体魄、充沛的精力为公司健康可持续发展贡献力量。


上页 1 [2] 下页