您的位置:宜宾卫生计生网 - 文章正文
珙县开展2018年世界人口日宣传活动
2018-7-12 来源:宜宾卫计网

宜宾卫计网7月12日讯(黄家会)7月11日,珙县卫计局组织县计生协会、疾控中心、妇幼计生中心、卫生执法大队和巡场镇卫计办、妇幼保健计划生育服务站等单位,在巡场镇步行街开展了以“共建生育文明 共享美好生活”为主题的第29个世界人口日宣传活动。

活动采取计生知识有奖竞答、义诊咨询、发宣传资料、现场答疑等形式开展。活动中发放全面两孩、优生优育、生殖健康、避孕节育、流动人口等宣传资料5000余份,发放避孕药具3000余盒,接受政策咨询、现场答疑100余人,发放知识竞答奖品800余份。

通过活动开展,增强了群众对计划生育全面两孩、奖特扶、流动人口均等化服务等政策法规和优生优育、生殖健康、疾病防治等知识的了解,丰富了群众的业余生活,强化了群众健康生活和学法守法意识。

(编辑 兰东 主编 庞依依)