您的位置:宜宾卫生计生网 - 文章正文
兴文县人民医院:扶贫送健康 义诊活动暖人心
2018-7-12 来源:宜宾卫计网

宜宾卫计网7月12日讯(郝林)为推动扶贫工作深入开展,提高群众健康意识和防病治病意识,切实解决留守老人看病难问题,近日,兴文县人民医院骨科主任陈正红到九丝城镇柏杨村五组为一位83岁老人黎文兵免费上门检查治疗。

因老人家庭经济困难,行动不便,患左足溃疡2年,陈正红来到患者家中为老人处理感染伤口,还为老人进行健康解答、卫生宣教及心理指导,并根据伤口情况向家属就下一步治疗方案提出建议,叮嘱他们养成良好的生活卫生习惯,有好的身体才能创造新生活。

此次义诊活动获得患者及家属认可,他们非常感谢陈正红的热心关怀,表示一定配合治疗。扶贫工作与健康乡村建设紧密结合,一方面为群众树立了健康意识,促使他们改变不良的行为生活方式,另一方面解决了所帮扶贫困村群众看病难问题,使扶贫工作切实落到实处。

(编辑 兰东 主编 庞依依)