您的位置:宜宾卫生计生网 - 文章正文
宜宾县妇幼计生中心开展专家支教到基层活动
2018-7-12 来源:宜宾卫计网

宜宾卫计网7月12日讯(林春燕)7月9日,宜宾县妇幼保健计划生育服务中心庆祝首届“医师节”系列活动之一——医疗专家支教到基层活动,在双龙镇中心卫生院拉开了帷幕,来自该县双龙片区七个乡镇卫生院150余名基层医护工作者参加了此次培训。

支教现场,中心产科专家紧紧围绕《产房适宜技术应用与推广》项目就如何降低剖宫产率、降低会阴侧切率促进自然分娩展开培训。随后,儿科专家针对儿保中最常见疾病《维生素D缺乏性佝偻病的防治》作了详细阐述。

此次培训内容丰富,针对性强,受到了基层医务人员一致好评。一位听课医生说,感谢县上的专家送教到基层,实实在在帮助我们掌握产房适宜技术,提高产儿科工作质量。

据悉,作为庆祝“医师节”重要系列活动之一,该县妇计中心接下来将继续在蕨溪、观音和白花片区开展医疗专家支教到基层培训活动。

 (编辑 兰东 主编 庞依依)