您的位置:宜宾卫生计生网 - 文章正文
南溪区妇幼计生中心助力“世界人口日”宣传活动
2018-7-12 来源:宜宾卫计网

宜宾卫计网7月12日讯(胡山)7月11日是第29个世界人口日。当日上午,南溪区妇幼保健计划生育服务中心受南溪区流管站之邀,到地处偏远山区的马家乡回民村与南溪区流管站、区疾控中心、马家乡卫计办一起,开展2018年“7.11世界人口日”暨“健康直通车走进回民村”宣传活动,举办主题为“共建生育文明 共享美好生活”知识讲座,把国家政策和健康知识送到少数民族——回族同胞家门口。

活动中,工作人员、志愿者积极热情,有的给回民同胞测血压,有的给他们解惑答疑,有的给他们发放各种健康知识宣传单,有的发放避孕套和叶酸……,最后区计生协会、区疾控中心和区妇幼保健计划生育服务中心工作人员还给他们做知识讲座,宣讲“二孩”政策等计划生育法律法规、艾滋病的预防和妇幼卫生项目等知识,深受回族同胞好评。

这次活动,区妇幼保健计划生育服务中心带去《主动检测保障母婴安全》《新生儿听力筛查》《新生儿疾病筛查》《产前筛查》《农村妇女增补叶酸预防神经管畸形》等宣传单发放给村民。在主题讲座中,着重介绍了预防“艾滋病、梅毒和乙肝”母婴传播项目、农村妇女增补叶酸预防神经管畸形项目、产前筛查、新生儿听力筛查、新生儿疾病筛查及“两癌”筛查项目的基本知识及项目政策等,为宣传活动添枝加叶。活动不仅为偏远的回族同胞们送去文明健康的生活理念,营造了有利于人口和计划生育工作的氛围,更加深了回、汉同胞的民族情义。

(编辑 兰东 主编 庞依依)