您的位置:宜宾卫生计生网 - 文章正文
宜宾卫校:强化督促检查 严格责任落实
2018-7-12 来源:宜宾卫计网

宜宾卫校党建暨党风廉政建设工作半年督查会上,被质询的问题“辣味”十足。(宜宾卫校供图)

宜宾卫计网7月12日讯(记者 汪坤玉)“目前正值学校招生工作的关键时期,请问你科在保证学生成绩的真实性、招录工作的公平公开性方面采取了哪些措施?”这是近日宜宾卫校党建暨党风廉政建设工作半年督查会上,现场质询的真实镜头。

为严格落实《宜宾市加强党内监督十项措施》,深化党内监督工作,宜宾卫校党委、纪委就2018年上半年党建和党风廉政建设工作履职情况进行了督查,并召开述责述廉质询和督查情况通报会。

会前,该校党委、纪委认真查看了各支部、科室提交的履职报告、廉政风险防控措施和廉政教育相关资料,分析梳理存在的问题,为问诊下药打下基础。

述责述廉会上,该校党委、纪委委员就履行党风廉政建设主体责任、落实“一岗双责”等情况对相关科室负责人进行现场询问或质询,一个个“辣味”十足的问题扑面而来,毫不留情,着实让被质询者红了脸、出了汗。

“班子成员、行政科室(含二级科室)负责人高度重视党风廉政建设工作,能主动履职,认真查找问题……”该校纪委书记张莉萍对上半年党风廉政建设履职情况进行了通报,共查找问题17项,建议整改措施10条,并提出下一步工作打算,建议各履职主体务必认真履职、全面自查、增添措施、严肃纪律。

最后,该校党委书记刘昌权针对督查出的问题,就党建和党风廉政建设工作提出整改要求,他强调,班子成员和科室负责人要切实履行党风廉政建设主体责任,细化责任分解,层层传导压力,压紧压实责任,同时加强监督,健全监督机制,规范监督程序,改进监督方法,督促党员干部依纪依规履职。

本次督查工作是宜宾卫校党委、纪委严格落实“两个责任”的重要举措,通过督查发现问题和不足,通过点名通报形成震慑,通过提要求明确整改方向,首次采用现场询问或质询,让述责述廉成为履行主体责任的一场特殊“考试”,对推动“两个责任”真正在学校落地生根具有积极意义。

(编辑 兰东 主编 庞依依)