您的位置:宜宾卫生计生网 - 文章正文
陈丽蓉到江安县调研“四好村”创建工作
2018-7-11 来源:宜宾卫计网

宜宾卫计网7月11日讯(市卫计委宣)为准确掌握我委对口帮扶创建“四好村”的基本情况,7月6日,市卫生计生委副主任陈丽蓉受委主任李德勋的委托,带领委宣传科、规划财务科、医政科、扶贫办相关人员赴江安县夕佳山镇安乐村调研“四好村”创建工作。

陈丽蓉一行首先实地察看了安乐村卫生室。接着走访慰问了贫困户陈阳元和裴登全家庭,详细询问了他们家庭的生产、生活情况,了解他们的实际困难和真实需求。同时,向他们宣讲了党的十九大精神和习近平总书记来川视察重要讲话精神,鼓励他们积极面对当前存在的困难,树立信心,自力更生,在村、镇、县和市上相关部门和帮助支持下尽快脱贫。然后认真听取了安乐村村支两委和夕佳山镇党委政府的情况汇报,对安乐村前期开展的“四好村”创建工作给予了肯定。

最后,陈丽蓉对安乐村创建“四好村”工作提出几点建议:一是尽快安排落实陈阳元家庭住房问题,先行搬离现在的危房,确保生命财产安全,然后村、镇、县和市卫生计生委共同努力为其新建经济适用住房。二是村上对其余九户需要改造和加固房屋的家庭,制定一个详细情况报告报送市卫生计生委扶贫办。三是村医生对裴登全家庭的重型精神病人要加强管理,督促家人照顾她按时服药并密切注意其病情的反复。四是对村级无集体经济的现状村和乡镇要集思广益,拿出切实可行的措施加以解决。五是要强化对创建“四好村”的宣传,通过制作宣传标语、专栏、展板和开展“五好家庭”评选等活动,广泛宣传党的十九大精神、社会主义核心价值观、科学文明进步的婚育观念、健康向上的生活方式和科学就医、合理用药等知识,让广大群众真正养成好习惯、形成好风气。

(编辑 兰东 主编 庞依依)