您的位置:宜宾卫生计生网 - 文章正文
安阜街道卫计办开展世界人口日宣传活动
2018-7-11 来源:宜宾卫计网

宜宾卫计网7月11日讯(唐金秀 罗建群)7月11日上午,安阜街道卫计办、安阜社区卫生服务中心组织各社区(村)卫计专干、卫计办全体人员、社区卫生服务中心团队人员在红岩社区(村)现村办公室外开展以“共建生育文明 共享美好生活”为主题的世界人口日宣传活动,旨在落实党的十九大精神,宣传生育的成就,建设符合社会主义核心价值观、顺应新时代人口形势的生育文明,进一步满足广大人民对美好生活的向往。

活动现场发放了《四川省人口与计划生育条例》、《实施全面两孩》政策相关问题解答手册、《计划生育奖励扶助、特别扶助个人申报宣传告知单》、翠屏区全民预防保健免费体检告知书、免费孕前优生健康检查、艾滋、狂防科普科知识问答、计生特殊困难家庭关怀、家庭医生签约、健康的生活方式、糖尿病的危险因素、高血压、流动人口基本公共卫生等资料1800余份,免费发放避孕药具1000余只,并设立流动人口咨询台,开展义诊600余人次。

此次活动既有纪念意识,又丰富了群众的卫生健康知识,起到了很好的宣传效果。

(编辑 兰东 主编 庞依依)