您的位置:宜宾卫生计生网 - 文章正文
高速公路车祸现场 恰逢白衣天使经过……
2018-6-8 来源:宜宾新闻网

张春梅一直护送孙女士到达泸州医院。(受访者供图)

张春梅一直护送孙女士到达泸州医院。(受访者供图)

宜宾新闻网6月8日讯(记者 程文帝)“感谢张春梅医生、唐忠芬护士,还有那位救护车司机,以及提供帮助的好人们……”6月初,一封从重庆寄到江安县人民医院的感谢信,引出一段动人故事。

原来,4月9日,江安县人民医院医生张春梅、护士唐忠芬、120驾驶员徐涛在护送患者转院途中,向公路边遭遇车祸的伤员孙女士伸出了援助之手并将其送至泸州医院抢救,让孙女士得以脱离生命危险。

危难之时 白衣天使伸出援手

孙女士是重庆日报报业集团一名退休人员,4月9日傍晚7时,她和姐姐带父母自驾游返回重庆,途经泸州纳溪时遭遇交通事故并受伤。

“我们一家四口(父母均80多岁)行车至G93线592KM处时,因躲避公路犬只,导致车辆爆胎。车辆严重受损,现场一片狼藉,我也因冲击致腹部受伤、手臂骨折、头部撕裂伤不断流血。拨打120急救电话后,对方称最快也要半个小时才能到达,家中老人担心不已。紧要关头,一辆白色救护车停在了我们面前,问:‘有伤员需要帮助吗’?”

孙女士称,“当时我们惊呆了,赶忙说,‘需要,需要’!”

医护人员为孙女士等人现场进行简单处理后,将孙女士带上救护车直接送至泸州医学院急救科,向医生交代清楚孙女士受伤情况并联系上其家属后方才离开。

经诊断,孙女士腹部受冲击造成脾脏内膜出血、肝脏有出血点并伴有腹部积液,因抢救及时,伤后处理得当,没有造成严重后果。

“当我手臂的夹板拆去后,我要亲笔写下感谢的话给你们。”孙女士在感谢信中称,“朋友们都感叹,我们全家出了交通事故后均无恙,真是太幸运了。但我清楚,所谓幸运是因为有你们的相助……”


上页 1 [2] 下页