您的位置:宜宾卫生计生网 - 文章正文
医院保安拾金不昧 两万元救济款及时物归原主
2018-6-8 来源:宜宾新闻网

保安哥拾金不昧,及时归还病人的2万元救命钱。(受访者供图)

保安哥拾金不昧,及时归还病人的两万元救命钱。(受访者供图)

    宜宾新闻网6月8日讯(林杰 记者 程文帝)6月6日清晨6时许,宜宾县人民医院治安队队员肖林巡楼结束后返回值班室途中捡到现金两万元,及时归还了失主。

当天早上6时,肖林巡楼结束返回值班室途中,发现医院急救通道中摆放着一个破旧的白色塑料袋,内有两万元现金和一些物件。肖林将塑料袋系好放入值班室,并立即报告医院科室负责人。

经治安队了解,确认塑料袋失主为神经专科住院患者任大爷。任大爷今年75岁,家住宜宾县复龙镇义兴村,5日下午被电瓶车擦伤后被救护车送往医院救治,随身携带的白色塑料袋掉落在医院急救通道处。

老人的救济款又回来了!(受访者供图)

老人的救济款又回来了!(受访者供图)

现金与物品回到任大爷手中后,他说,自己是一名独居五保老人,也是村里的特困人员,家中并无其他亲属,平日主要靠政府补助和捡垃圾为生,这两万元大部分是刚领取的救济款。“我发现塑料袋掉了心里特别着急,感谢好心人还给我。现在我可以放心养伤了。”

鉴于任大爷的身体状况,治安队考虑到现金安全等因素,与任大爷沟通后,决定先由医院保卫科代为保管相关财物,待其出院时再将财物全部归还。  

(编辑 兰东 主编 庞依依)