您的位置:宜宾卫生计生网 - 文章正文
市卫生计生委贯彻落实全国安全维稳工作电视电话会议精神
2018-6-8 来源:宜宾卫计网

宜宾卫计网6月8日讯(市卫计委宣)为认真贯彻落实2018年6月3日召开的全国安全维稳工作电视电话会议精神,营造和谐稳定的社会环境,切实做好青岛峰会期间全市卫生计生系统的安全维稳工作,6月4日上午,市卫生计生委召开了安全维稳工作部署会,委副主任陈丽蓉出席会议,委调研员、副调研员,委机关各科(室)负责人参加会议。会议由委副主任罗强主持。

会上,罗强副主任受委主任李德勋委托,传达了全国安全维稳工作电视电话会议精神及市委常委、市政法委书记陈政,市政府副市长孙小川重要讲话精神,并结合本系统工作实际,对近期安全维稳工作提出要求:一是提高认识,守土有责,全面落实信访工作制度。采取稳控措施,做好疏导工作,坚决不给中央、省、市添乱;二是加强矛盾排查化解。强化卫生计生系统重点领域、重点单位、重点群体的矛盾纠纷排查化解工作。落实责任领导和责任科室,从源头上消除和减少不稳定因素,防止事态扩大;三是做好值班值守和信息报送工作。严格24小时值班制度,坚持领导干部带班制,畅通信访信息渠道,加强舆情监测,值班期间实行“零报告”制度,做到涉稳信息安全保密,防止瞒报、漏报、错报和迟报。

(编辑 兰东 主编 庞依依)