您的位置:宜宾卫生计生网 - 文章正文
青春飞扬 卫校学生在医药卫生技能大赛上展风采
2018-6-7 来源:宜宾新闻网

医药卫生类专业技能比赛在宜宾卫校进行。

医药卫生类专业技能比赛在宜宾卫校进行。(宜宾新闻网 喻熹 摄)

宜宾新闻网6月7日讯(记者 喻熹)6月6日下午1时30分,宜宾市第十届中职学生技能大赛暨“义心杯”医药卫生类技能竞赛总决赛在四川省宜宾卫生学校(以下简称“宜宾卫校”)拉开帷幕,46名参赛者分组在3个不同的赛场展开激烈角逐。

参赛者正在进行心肺复苏操作。

参赛者正在进行心肺复苏操作。(宜宾新闻网 喻熹 摄)

高规格——为国、省学生技能大赛选拔储备选手

本次大赛由宜宾市教育和体育局主办,宜宾卫校承办,宜宾市教育科学研究所协办。

宜宾卫校党委书记、副校长刘昌权在比赛开始前致辞,他表示本次大赛对进一步深化职业教育教学改革,培养学生适应岗位要求,提升学生对临床工作的胜任能力,全面考察同学们的职业素养、评判性思维能力及临床基本技能与操作水平等都有重要意义,同时,通过本次大赛,将为国、省学生技能大赛选拔储备选手。

本次大赛分为3个阶段即班级达标赛、年级选拔赛和学校总决赛进行,竞赛项目分为护理专业、检验技术专业和康复技术专业。经过班级达标赛和年级选拔赛后,最终26名学生进入护理专业总决赛、10名学生进入检验技术专业总决赛、10名学生进入康复技术专业总决赛。

“今年新增了医学检验技术和康复技术两个专业的比赛,使得比赛项目更加全面,同时也说明学校在更多的领域做得更好了。”宜宾卫校一名老师介绍,本次大赛的裁判团队也是高规格——裁判员全部为专业人员,其中包括多名由宜宾市教育和体育局选派的宜宾市医药卫生行业优秀专家。


上页 1 [2] [3] 下页