您的位置:宜宾卫生计生网 - 文章正文
市卫计委到对口帮扶村调研健康扶贫工作
2018-6-7 来源:宜宾卫计网

宜宾卫计网6月7日讯(市卫计委宣)为进一步准确掌握对口帮扶脱贫攻坚点的基本情况,6月5日,市卫生计生委副主任陈丽蓉带领委宣传科、规划财务科、干部保健科相关人员赴兴文县太平镇太安村调研健康扶贫工作。

陈丽蓉一行认真听取了太平镇党委政府和太安村村支两委的情况汇报,实地察看了在建的党群服务中心里面的村卫生室,对太安村前5个月开展的健康扶贫工作给予了充肯定。

接着,陈丽蓉一行又走访慰问了建卡贫困户陈传毕家庭,详细询问了他们家庭的生产、生活情况,了解他们的实际困难和真实需求,并送去500元慰问金。同时,向他们宣讲了党的十九大精神和习近平总书记来川视察重要讲话精神,鼓励他们积极面对当前存在的困难,树立信心,紧紧抓住乡村振兴的机遇,在村、镇、县和市上相关部门和帮助支持下尽快脱贫致富。

(编辑 兰东 主编 庞依依)