您的位置:宜宾卫生计生网 - 文章正文
宜宾市一医院“脑卒中筛查与防治工作”正式启动
2018-6-29 来源:宜宾新闻网

1

6月19日,“脑卒中筛查与防治工作”启动会召开。(宜宾市一医院 供图)

宜宾新闻网6月27日讯(记者 龙亿江)6月19日,宜宾市第一人民医院在南岸B区五楼会议室,召开了“脑卒中筛查与防治工作”启动会。

会议旨在贯彻落实国家卫健委关于开展脑卒中高危人群筛查和干预的要求,积极做好基地的规范化建设,推进脑卒中筛查与防治工作的开展,降低脑卒中的发病率和死亡率。

据了解,在全国脑卒中防治大会上,宜宾市一医院获得国家卫健委授予的“脑卒中筛查与防治基地”,同时宜宾市第一人民医院谢明均院长被授予“国家卫生计生委脑卒中防治工程模范院长”的光荣称号,至此,宜宾市一医院成为宜宾市拥有“脑卒中筛查与防治基地”及“国家高级卒中中心”称号的唯一一家医院。

1

宜宾市一医院获得国家卫健委授予的“脑卒中筛查与防治基地”。(宜宾市一医院 供图)

“抓住慢病,抓住脑血管疾病,也就抓住未来。”党委副书记、院长谢明均谢明均表示,随着人口的老龄化,慢性疾病越来越多,脑卒中已经成为我国人口死亡的第一大因素,尤其是心脑血管疾病。

谢明均说,抓卒中中心建设是未来主要发展方向,是战略性发展方向和趋势,随着市一医院高级卒中中心的成功创建,脑卒中的诊疗技术水平得到了大幅度的提升。

1

6月19日,“脑卒中筛查与防治工作”启动会召开。(宜宾市一医院 供图)

会议确定了以谢明均为组长的筛查与防治工作领导小组,讨论了脑卒中筛查与防治的建设方案及任务管理方案,各个科室领导还就如何具体做好筛查与防治工作纷纷提出了宝贵意见。

会议要求,各个相关科室要积极配合“卒中筛查与防治基地”工作,严格按照建设方案开展工作,按时完成分配的任务,把基地医院的工作做好,提高医院及整个宜宾地区的卒中防控水平,减少卒中的发病率及死亡率。

(编辑 兰东 主编 庞依依)