您的位置:宜宾卫生计生网 - 文章正文
宜宾市妇幼计生中心开展廉政教育主题党日活动
2018-6-29 来源:宜宾卫计网

宜宾卫计网6月29日讯(赵学梅 叶虹莎)为进一步加强党员干部的党性意识和廉洁意识,筑牢拒腐防变的思想防线,6月27日上午,结合“大学习、大讨论、大调研”活动,宜宾市妇幼保健计划生育服务中心党总支组织全体中干、党员前往宜宾市党员干部党性教育基地和廉洁教育基地开展主题党日活动 。   

在教育基地解说人员的引导下,参观从廉政教育门外的警钟长鸣开始,国外反腐经验、党的反腐历史、声光电技术设计出的廉洁和贪腐之路“人生长廊”、案件的警示教育、法理展示等组成的一组组廉政教育展览。经解说员的详细介绍,大家还观看了中国反腐倡廉的历史进程和宜宾市党风廉政建设和反腐败工作的成就,点击观看了我国各个时期各类违纪违法典型案例。在党性教育基地各个展厅,每到一处,全体同志都认真仔细地听讲解、读资料,仔细观看每一件展品,大家对党艰辛而伟大的革命历程又有了更加深刻的认识。 

通过这次到党性教育基地和廉洁教育基地的参观学习,大家思想上受到了震撼,心灵上得到了洗礼,进一步增强了党员干部廉洁奉公、无私奉献意识,收获了践行群众路线的力量和信心,对如何更好地践行党的群众观点和群众路线,有了更加深刻的认识。大家一致表示,在今后的工作中,要进一步加强自身廉政意识,常怀律己之心、常思贪欲之害,保持清醒的头脑,牢记血的教训,以党的宗旨严格要求自己,永葆廉洁本色。

(编辑 兰东 主编 庞依依)