您的位置:宜宾卫生计生网 - 文章正文
把握新形势 打开新思路 展现新作为

——翠屏区召开2018年全区重大传染病防治工作会
2018-6-14 来源:宜宾卫计网

宜宾卫计网6月14日讯(市卫计委宣)为进一步加强翠屏区重大传染病防治工作,有效遏制艾滋病、狂犬病、结核病等疫情发生及传播蔓延,6月11日下午,翠屏区2018年重大传染病防治工作会在新二中求真讲堂召开,会议由区政府办副主任刘书桥主持,区委常委、宣传部部长昂进出席会议,区重传委成员单位、各镇(街道)、区属医疗卫生机构负责人参加会议。

会上,区重传办围绕2017年重大传染病防治工作情况作汇报,逐一分析当前工作存在问题和短板,提出“最大限度及时发现、最大程度跟踪管理、最大范围规范治疗”的总体防治思路,并对下一步防治工作如何开展作具体安排。

昂进部长充分肯定翠屏区重大传染病防治工作所取得的成绩,并就如何继续抓好重大传染病防治工作提出三点意见。一是把握新形势,以人为本切实增强做好卫生与健康工作的责任感和使命感。要把握新形势、弄清新要求、认准新特点,联防联控开展重传工作。二是打开新思路,以点带面着力探索推进卫生与健康事业发展的新方法。要抓住矛盾关键,以扩大HIV检测、集中犬只整顿、强化规范管理三大创新举措为手段推进防治工作进展。三是展现新作为,以实为要大力推动翠屏卫生与健康工作取得新成效。要明确责任清单、落实工作保障、注重协作配合、强化督导问责,以务实的行动切实增强重大传染病防治工作成效,群起发力为推进健康中国建设贡献翠屏力量。

(编辑 兰东 主编 庞依依)