您的位置:宜宾卫生计生网 - 文章正文
加强业务培训 提升慢病服务能力

——翠屏区召开2018年国家基本公共卫生服务项目慢性病患者健康管理培训会
2018-6-14 来源:宜宾卫计网

宜宾卫计网6月14日讯(陈容)为进一步加强国家基本公共卫生服务项目慢性病患者健康管理工作,提高健康管理水平,增加群众满意度和获得感,6月8日下午,翠屏区卫计局在区疾控中心六楼会议室召开了2018年国家基本公共卫生服务项目慢性病患者健康管理培训会。24个镇卫生院(社区卫生服务中心)的全科医生(临床医生)和慢性病患者健康管理人员共计60余人参加会议。

会上,区疾控中心慢病科传达了省基本公共卫生服务慢性病培训会议精神,对慢性病患者健康管理服务规范与考核方案进行了解读,并对慢性病患者家庭医生签约工作进行了培训。

区卫计局副局长赵志刚对国家基本公共卫生服务慢性病患者健康管理工作的重要性进行了强调,并提出以下几点要求:一是统一思想,提高认识,切实增强慢性病健康管理的责任感和紧迫感。二是不忘初心,团结协作,扎实做好慢性病患者健康管理各项工作。三是强化督导,严格奖惩,推进慢性病患者健康管理上新台阶。

此次培训强化了临床医生在慢性病患者健康管理中的重要作用,进一步提高了慢性病管理团队的业务水平和服务能力,将基本公共卫生服务和基本医疗服务更好地结合起来,为我区慢性病患者健康管理工作打下了坚实的基础。

(编辑 兰东 主编 庞依依)