您的位置:宜宾卫生计生网 - 文章正文
兴文县中(苗)药种植加工康养旅游项目成功签约
2018-6-13 来源:宜宾卫计网

宜宾卫计网6月13日讯(刘雯婧)6月12日,兴文县人民政府与成都市中骐农业科技有限公司隆重举行兴文县中(苗)药种植加工康养旅游项目签约仪式。

兴文县中(苗)药种植加工康养旅游项目总投资2.8亿元,项目建设分二期完成。项目一期进行中药材种植、中转场地建设,在主园区进行康养服务中心建设,在兴文县苗族工业园区内建设年加工6000吨中药饮片加工厂。项目二期增加种植土地和旅居康养等配套设施,扩大中药材加工生产线。

该项目的成功签约,标志着兴文县的中苗医药产业发展又迈出了新的步伐。兴文县委、县政府高度重视医药产业发展,将民族医药、生物医药、医疗器械的发展作为全县的主导产业。作为四川省最大的苗族聚居县,兴文县苗医药特色突出,中苗药资源丰富,目前已经发现340余种中苗药材。兴文县有全国三大苗医药研究所之一——四川•兴文县苗医药研究所。

(编辑 兰东 主编 庞依依)