您的位置:宜宾卫生计生网 - 文章正文
南溪区召开健康扶贫“夏季战役”部署会
2018-6-13 来源:宜宾卫计网

宜宾卫计网6月13日讯(滕德芳)为深入落实精准扶贫、精准脱贫基本方略,稳步推进健康扶贫年度工作任务,南溪区把提高健康扶贫质量放在首位,进一步巩固“春季攻势”成果,发挥连续作战精神,狠抓政策措施落地落实,确保医疗扶持行动精确到人,精准到病,有效减少“因病致贫、因病返贫”现象的发生。6月8日,南溪区卫计局召开了全区健康扶贫“夏季战役”部署会。各医疗机构分管院长、医保科长共计50余人参加了会议。

会上,认真传达了省、市健康扶贫“夏季战役”行动精神和南溪区脱贫攻坚领导组第二次会议精神;详实领学了全市健康扶贫督导工作中发现的问题整改报告;深刻剖析了全区前期工作中存在的问题并分析了原因;总体安排布署了下一步健康扶贫各项具体工作、重点工作、难点工作。同时对重、难点工作提出了较好的处理途径、解决办法。

会议指出:目前正处在打赢脱贫攻坚战“夏季战役”的关键时期,各参会单位应紧紧围绕省委、省政府脱贫攻坚总体战略部署,直面问题,举一反三,寻找出路,及时整改自身工作中存在的不足之处,以务实的工作态度,强力推进健康扶贫各项工作,力争打赢这场“夏季战役”。与此同时,还要求与会人员要以“健康扶贫”为契机发展卫生事业,切实提高医疗服务能力和水平。

(编辑 兰东 主编 庞依依)