您的位置:宜宾卫生计生网 - 文章正文
高县从严推进医院党风廉政建设工作
2018-6-13 来源:宜宾卫计网

宜宾卫计网6月13日讯(蒋华明)医院是服务群众的窗口单位,也是党和政府联系群众的纽带。加强医院党风廉政建设,就是要在医院形成风清气正的干事创业氛围、以群众利益为先的优良作风,带动医院整体服务能力提升,以优质高效的医疗护理服务提高群众满意度。今年以来,高县卫计局三举措从严推进党风廉政建设工作。

坚决把党的政治建设摆在首位。医院党组织切实加强全院党员干部职工的思想政治教育,用党的十九大精神和习近平总书记新时代中国特色社会主义思想武装干部职工头脑。通过开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,坚定医院干部职工的理想信念、服务群众意识和大局意识。要做到政治学习和业务学习并重、党建工作和医疗工作并行。教育全体党员担当职责使命,在平时的工作、学习、生活中践行当初在党旗下的铮铮誓言,为普通职工做好表率。

深入持久开展法制教育。利用普法教育活动和科室政治学习时间,加强《中华人民共和国监察法》《护士条例》《医疗机构从业人员行为规范》《加强医疗卫生行风建设“九不准”》等的学习。切实教育引导全体干部职工遵章守纪、严格自律、依法行医。重点对物资采购、工程维修、财务审计、人事招聘等关键职位、重点岗位人员加强纪律、法规教育和监管,实行定期轮岗和述职述廉,降低和消除职务违纪和职务犯罪的廉政风险点。充分发挥“三重一大”决策制度在医院的良好运行,确保药品、设备、医用耗材、办公用品招标采购、人才招聘、职称评定依法依规操作,杜绝违法违纪现象发生。

加强整改,提高干部职工素质。“正风肃纪,端正医德医风”是新时期对医院党风廉政建设和行业作风建设提出的明确要求,绝不能搞“一阵风”。医院党组织要认真落实好查摆问题和整改提高。通过住院病人回访等形式广泛征求患者、家属和社会各界对医院工作及职工意见,制定切实可行的整改方案,整改做到真实有效、可操作。

(编辑 兰东 主编 庞依依)