您的位置:宜宾卫生计生网 - 文章正文
市一医院接通血管疾病影像“天地线” 造福群众
2018-6-11 来源:宜宾新闻网

宜宾市区域影像中心联盟成立大会 现场。(宜宾新闻网 龙亿江 摄)

宜宾市区域影像中心联盟成立大会现场。(宜宾新闻网 龙亿江 摄)

血管疾病作为威胁人类健康的一种重要疾病,并且是导致人类死亡的首位原因,而脑卒中(又称“中风”)因其高发病率、高死亡率、高致残率和高复发率,给社会和家庭均带来了沉重的负担,医务人员承担着大量的诊断和治疗工作。

作为血管疾病诊断不可或缺的手段之一,影像技术尤其是多层螺旋CT及多模态MRI成像技术的广泛运用,已经成为诊断脑卒中的重要方法,通过对缺血半暗带观察和发现,可以大大提高医务人员对卒中的早期诊断和精确定位能力,使患者能够得到最及时的治疗,从而促进川南及周边地区对于脑卒中以及血管疾病的诊疗技术发展。

6月10日,川南血管疾病影像论坛宜宾市区域影像中心联盟成立大会暨2018年卒中影像(省级)继培班在宜宾市第一人民医院E区举行,通过互联网+远程诊疗手段,让基层老百姓得到实惠,让川南地区的影像诊疗水平得到提升,把区域医联体联盟做透、做实,真正接通了血管疾病影像的“天地线”,让边远山区的病员也能接受省级、国家级的医疗服务。

首都医科大学附属天坛医院神经影像中心高培毅教授,四川大学华西医院放射科吕粟教授,四川省人民医院放射科蒋瑾教授,西南医科大学附属医院放射科唐光才教授,川北医学院附属医院放射科陈天武教授,宜宾市卫生计生委副主任陈丽蓉,宜宾市第一人民医院副院长黄薇、李昭辉参加了本次大会。


上页 1 [2] [3] 下页