您的位置:宜宾卫生计生网 - 文章正文
兴文县中医医院:签订廉政建设责任书 做好医疗健康守护者
2018-6-10 来源:宜宾卫计网

宜宾卫计网6月10日讯(熊显红)为认真贯彻落实党的十九大、中纪委二次全会和县委、县政府文件精神,坚持“两个责任”一起抓,进一步强化医院班子成员及部门负责人的主体责任,促进廉洁行医,深入推进党风廉政建设和反腐败斗争,6月7日下午,兴文县中医医院召开党风廉政建设暨作风建设专题会议和举行党风廉政建设责任书签订仪式。按照“全覆盖、无缝隙”和“一岗双责”的要求,层层落实党风廉政建设责任书签订。

会上,纪委书记罗伟组织学习兴文县党风廉政建设责任制领导小组办公室《关于做好2018年度党风廉政建设责任书签订工作的通知》文件,对医院层层签订党风廉政建设责任书的具体内容进行讲解和工作安排,要求大家充分认识加强党风廉政建设,实行党风廉政建设责任制的重要性。

赵永辉书记在会上强调指出,党风廉政建设是一项具有长期性、复杂性和艰巨性的任务,要进一步强化措施,真正形成“谁主管,谁负责,一级抓一级,层层抓落实”的工作格局,医院领导班子成员和各科室负责人要严以律己,以身作则,切实发挥“领头雁”的作用。

通过责任书的签订,充分体现医院落实党委主体责任和纪委监督责任工作的高度重视,切实加强党风廉政建设和反腐败工作,进一步增强了医院干部的风险防控意识和廉洁自律意识。

(编辑 兰东 主编 庞依依)