您的位置:宜宾卫生计生网 - 文章正文
翠屏区卫计局组织参观学习廉洁文化建设
2018-5-28 来源:宜宾卫计网

宜宾卫计网5月28日讯(罗艳梅)为进一步提升翠屏区卫生计生廉洁文化建设水平,打造出具有卫生计生特色的廉洁文化阵地,近日,翠屏区卫计局纪委书记郭佩佳率区级医疗卫生计生单位分管领导、部分基层医疗机构负责人共计15人组成参观团赴宜宾市四中、天池公园参观学习廉洁文化建设。

在宜宾市四中党委书记、校长祝吉代、党委副书记孙继容的带领下,参观团一行踏过四中的“公信桥”,穿过“德之门”广场,观看了廉洁文化建设展板,参观了意寄“高风亮节”的“亮节林”,切实感受到廉洁文化进校园。在“廉洁文化教育基地”,观看了学校自编自拍的廉洁微电影《平凡之路》。通过祝书记热情详细地介绍,参观人员对学校开展形式多样富有成效的廉洁文化建设工作大加赞赏。

随后,参观团来到了天池公园,在公园主任、书记薛鸿的带领下,依次参观了天池公园的“晚棹壁”、“清风台”、“静思路”、“观莲亭”、“沁园井”、“亲莲池”、“莲芯桥”、“爱莲说碑”等九个廉洁文化单元,每个单元都实现了廉洁文化与公园景观自然融合、相得益彰。景观中渗透着砥廉之意、承载着崇廉之魂、荡漾着爱廉之粼,参观人员在这里既可欣赏”莲”的自然风景,又能细细品味到“廉”的内涵。

通过实地参观,大家一致认为宜宾市四中和天池公园的廉洁文化设计构思新颖、主题特色鲜明、经验成果丰硕,让人开阔了视野,拓宽了思路,表示要把此次参观学习的收获带回去,并运用到本单位的廉洁文化建设中去。郭佩佳要求,参观人员要认真学习两地的廉洁文化建设的成功经验和有效做法,科学、合理地制定本单位的廉洁文化阵地打造方案;要大力挖掘医疗卫生计生系统独有的特色亮点与廉洁元素相融合,让勤廉故事、警示教育更接“地气”,着力营造风清气正的行业新风。

(编辑 兰东 主编 庞依依)