您的位置:宜宾卫生计生网 - 文章正文
高场镇卫生院开展“防治碘缺乏病日”宣传活动
2018-5-17 来源:宜宾卫计网

宜宾卫计网5月17日讯(杜春梅)5月15日是我国第25个“防治碘缺乏病日”,为在全镇普及碘缺乏病防治知识,引导群众对碘缺乏病防治工作有科学、正确的认识,5月16日,高场镇卫生院在副院长岳涛的组织下,利用赶集天在该院大门口开展了以“‘碘’亮智慧人生,共享健康生活”为主题的健康宣传活动。

活动以悬挂横幅、发放资料、设置健康咨询台等形式开展。在活动现场,该院医务人员耐心的为每一位前来咨询的群众详细介绍了什么是碘缺乏病、为什么我们每天都要吃加碘盐、碘对人体健康的益处和缺碘对人体健康的危害性等问题,同时发放了碘缺乏病防治知识宣传单300余份。

通过此次宣传活动,进一步提高了广大群众碘缺乏病防治知识,营造了食用合格碘盐的社会氛围,促进了碘缺乏病防治工作的深入开展.

(编辑 兰东 主编 庞依依)