您的位置:宜宾卫生计生网 - 文章正文
高县疾控中心开展警示教育活动
2018-5-17 来源:宜宾卫计网

宜宾卫计网5月17日讯(李秋萍)为进一步营造风清气正的良好环境,扎实推进反腐倡廉建设,加强党员干部教育,增强拒腐防变能力,5月16日,高县疾控中心全体人员到宜宾市法纪教育基地——汉王山监狱开展警示教育活动。

在狱警的带领下,中心全体人员参观了汉王山监狱廉洁文化广场、建设成果等狱部设施,听了狱警对汉王山监狱相关情况的介绍。在随后的警示教育会上,两名服刑人员的现身说法,深刻地剖析了犯罪动机、原因、心态以及犯罪对家庭、单位造成的伤害,给每一位在场的员工敲响了警钟,让大家真切地感受到法纪的威严,思想得到洗涤,心灵受到震撼。

通过这次警示教育,大家深切体会到拥有工作、生活和自由的珍贵。在今后的工作和生活中,一定要筑牢拒腐防变的思想防线,树立正确的世界观、人生观、权力观,做到自重、自省、自警、自律,做一名廉洁自律、勤政务实的党员干部和职工。

(编辑 兰东 主编 庞依依)