您的位置:宜宾卫生计生网 - 文章正文
南溪区开展“5.15国际家庭日”宣传活动
2018-5-17 来源:宜宾卫计网

宜宾卫计网5月17日讯(李红)5月15日是第24个“国际家庭日”,为倡导健康生活理念,促进家庭和谐健康,实现卫生计生均等化服务,关注关心流动人口家庭、留守儿童家庭的健康发展,当天上午,南溪区卫计局组织区计划生育协会、区流管站、区疾控中心、区妇幼保健院的志愿者、医护人员20余人,在滨江广场开展了5.15国际家庭日暨关爱留守儿童服务宣传活动。

活动现场,志愿者给过往的群众发放《留守儿童必读手册》、《青春期成长之路》、《卫生计生政策解读》、《健康生活方式核心信息》、《健康素养66条》、《流动人口婚育证明办证程序》、《办理二孩申请程序》及预防艾滋、结核病等宣传资料,并在“流动人口服务咨询台” “计划生育政策服务咨询台”“均等化公共服务咨询台”处为群众解答政策。医护人员为群众进行免费健康检查,同时发放避孕药具,受到群众好评。

此次活动,进一步提高了全社会对流动人口、留守儿童家庭的关心、关爱、关注度,为促进南溪区市民健康教育、家庭婚育观念,发展社会和谐,实现卫生计生公共服务均等化打下了坚实的基础。

(编辑 兰东 主编 庞依依)