您的位置:宜宾卫生计生网 - 文章正文
翠屏区举行第二届最美护士颁奖典礼 20人获奖
2018-5-16 来源:宜宾卫计网

医护人员自编自导的文艺节目。(黄富堂 供图

    宜宾卫计网5月16日讯(黄富堂)5月11日,在第107个国际护士节到来之际,翠屏区在宜宾市第二中医医院举行了庆祝5·12国际护士节暨第二届最美护士颁奖典礼,唐瑶等10名优秀护士授予“最美护士”称号,严祥芬等10名优秀护士荣获“最美护士”提名奖,近600人到场参加了活动。

此次活动由翠屏区卫生和计划生育局主办,由区妇幼保健计划生育服务中心承办,由第三人民医院、第二中医医院、宜宾三松医院、宜宾监狱医院、宜宾川戎医院、宜宾正川医院、宜宾翠屏川北医院、宜宾天池医院和宜宾老年医院共同协办。活动现场,气氛热烈,掌声雷动,除了区医疗卫生系统数十个单位的人员外,还有众多宜宾市第二中医医院的患者和患者家属。活动以“护士,引领的声音——健康是人的权利”为主题,旨在弘扬南丁格尔精神,展现翠屏护理人员风采,加强卫生行业行风建设,提高医疗卫生服务质量,建立和谐医患关系,推动健康翠屏建设。

“我宣誓:以真心、爱心、责任心对待每一位病人,永葆白衣天使的圣洁……”在南丁格尔像前,护理工作者庄严宣誓,将活动推向高潮。音乐响起,烛光摇曳,“授帽”仪式在庄严的氛围下举行,护理工作前辈给入职不久的护士们戴上了粉红色的护士帽。

歌伴舞《中国护士之歌》、情景剧《华丽新生》、小品《真情红丝带》、情景诗朗诵《永远在路上》、现代舞《撸起袖子加油干》和大合唱《不忘初心》等11个节目,主题鲜明、形式多样、精彩纷呈,展现了翠屏区广大医护工作者良好的精神风貌,弘扬了主旋律。经过评委公开公正打分,组委会评出了一等奖、二等奖和三等奖。


上页 1 [2] 下页