您的位置:宜宾卫生计生网 - 文章正文
沙坪街道开展关爱流动人口健康直通车进社区活动
2018-5-16 来源:宜宾卫计网

宜宾卫计网5月16日讯(张晓梅)为纪念国际家庭日和母亲节,深入实施流动人口健康直通车进社区活动,5月15日,沙坪街道卫计办以“关爱流动人口”为主题在白顺社区开展了宣传活动。      

活动现场,街道卫计办主任为流动人口免费测量血压,卫计办工作人员和村(社区)卫计专干向他们讲解当前国家卫生计生扶贫政策、流动人口健康教育核心信息、全民预防保健健康体检知识。

活动后,街道卫计办联合妇联在白顺社区开展了“父母大讲堂”家庭教育,引导流动人口家庭学会尊重孩子,在情绪上理解孩子并达到共情,应该建立健康的家庭结构,采取健康家庭教育方式。活动结束后家长们纷纷表示十分受用。

通过此次进社区活动,让广大流动人口感受到党和政府对他们的关心和重视,拉近了流动人口与社区的感情,更为进一步推进流动人口社会大融合奠定了坚实基础,也使得沙坪街道流动人口工作更深入群众、更贴近民心。

 (编辑 兰东 主编 庞依依)